miércoles, 14 de diciembre de 2011

Crónica Finestrat Copa Levante

Tras la última prueba disputada en el Karting mundialista de Finestrat, un total de 33 nombres se escribieron en la la historía de esta copa levante que cumple sus objetivos al batir de nuevo el record de participación.

Juan José Sempere (140 Júnior), José Antonio López(140 Series), José García (160 Series), Ignacio Navarro( open), Silvia Liante (Féminas), Jose Luis Muñoz (Masters), Mark Ford (Supermotard), Gochi (Scooter) , David Sevilla (80 GP), y Angel Lorente (Mini GP 140) son los flamantes campeones de la copa Levante 2011.

Juan José Sempere (1º), Ángel Lorente (2º)y Christopher García (3º), en 140 Junior son los nuevos campeones de la categoría minimotard 140 para los más jóvenes, la temporada de Juanjo ha sido más que espectacular y no ha dado opción a sus rivales, a excepción de la carrera de bullas, cuenta sus mangas por victorias y sus participacion por poles y vueltas rápidas lo que ha hecho ganarse el respeto y admiración de toda la parrilla minimotard donde ya no era extraño verlo colarse entre los mejores de los open con un motor 140 serie, Angelito logra una meritoria 2ª plaza en la segunda categoría donde participaba este año y salvo Juanjo que no dío opción nuestro Angelito ha protagonizado la mejor temporada sin duda que le recuerdo, épica la carrera de Bullas, donde aún sin acompañar del todo los resultados dió una exhibición de pilotaje, el paso por la IMR-School con Javier Acuña y Emilio Trujeque han marcado diferencias entre estos dos pilotos de la Junior 140, Cristofer García completa el podiún final en una temporada complicada para él.

En la categoría 140 Series, llegaban los 5 primeros clasificados con opciones matemáticas de proclamarse campeones en esta dura categoría donde la igualdad continua siendo uno de sus mejores alicientes, el piloto de Águilas , José Antonio López era el que mejor lo tenia y le bastaba con marcar de cerca de sus rivales Donate, Agulló y Martos, desde la salida intentó no dejar a Martos que se escapase ya que en la parrilla lo tenia por delante, pero Martos se retrasó en la salida se vivió una lucha muy interesante ya que 2 pilotos open como Borja Navarro y Blas Martinez que habian quedado retrasados en la salida, se jugaban también el Subcampeonato en OPEN, Martos en las 3 últimas vueltas consigue adelantar a Jose Antonio , ganando en 140 series y Blas Martinez por su parte quedar por delante de Borja recortandole puntos en la general, en la segunda manga Martos no termina la manga y le deja el camino libre para ganar la segunda manga y procamarse nuevo campeón 2011 en 140 S, Donate queda Subcampeón y Agulló cierra el podium de honor en el campeonato.

En la categoría Master este año hemos contado con la presencia de un fuera de serie que ha dominado de comienzo a fin la categoría, hasta el punto de codearse con todos los pilotos punteros en las últimas pruebas, ahí queda la carrera de Benicasim donde vimos ganarle la partida a Superpilotos como Araujo, el segundo puesto en master ha sido claramente para nuestro Romaneta que no han podido alcanzar pilotos como Cavila (incorporación de última hora del team Bmc de Aguilas) que queda en tercera posición final , adelantando a nombres ilustres como Mirete que no ha tenido una temporada como le hubiese gustado.

La categoría OPEN se la lleva Nacho 4, llevado en volandas por el equipo Rinobike, y que en las últimas carreras con algún que otro percance le ha tocado luchar con uñas y dientes para lográr por segundo año consecutivo el Titulo en minimotard OPEN.

Otra de las categorías apasionantes y con extrema igualdad ha sido la de 160 series, que aparte de numerosa ha sido de las de más calidad en la parrilla con nombres como Emilio Trujeque, Fernando Corbalan, Patrick Curia, Amador Pastor y nuestro campeón Jose Garcia (TATO), como en las demás categorías no estaba todo decidido pero Jose García salió a ganar las 2 mangas y así lo hizo de principio a fin, la lucha quedaba por atrás para decidir el subcampeonato entre Corbalan y Curia, todo estaba muy apretado en los tiempos y se iba a decidir en el cuerpo a cuerpo, hasta que el Valenciano perdió la rueda trasera en las dos mangas con algún problema en sus Dunlop, dejando de esta forma la segunda posición en la carrera y en la general del campeonato para el piloto de Cehegin, por su parte Cristian Garcia el campeón nacional de esta categoría supo sacar jugo a la situación y con un tercer puesto en la primera manga y un segundo en la última consiguió el segundo escalón en Finestrat, Amador Pastor que últimamente no se baja del podium acompaña a los 2 campeones Levantino y Nacional es este más que complicados puestos de honor.

Otro título que se certificó en Finestrat es el de Angel Lorente en la categoría MINI GP 140, que este año desde la primera carrera de Jumilla nos sorpredió marcando diferencias con sus rivales, en esta carrera de Finestrat la participación de pilotos no habituales marcó su táctica de carrera y un 4º y 3º puestos le fueron suficientes para confirmar una magnifica temporada. En el podium de Finestrat el primer puesto fue para Mika que incluso se permitió el lujo de ganarle una manga al campeón de Levante de 160 y segundo fue otro de los discípulos de Acuña en la IMR-Racing school Sergio Garcia, por su parte Pablo Jiménez 4º y Jaume Sapiña 5º, completan los puestos de honor en la clasificación de esta edición 2011 de la categoría Mini Gp 140.